Закрыть

Вход

Пробковое покрытие для пола - отличные потребительские качества, экологичность napoli74.ru

Опрос

  1. Какому материалу Вы отдаете предпочтение?





Rambler's Top100



ортодоктор

Подробнее ознакомиться с идеей портала Регистрация

 

Напольные покрытия сегодня и завтра



Россия - это очень удивительная страна, которая развивается своенравно, и предсказать будущее развитие достаточно сложно. Вот только два примера современного развития некоторых строительных отраслей.
Ламинат вошел в строительную отрасль уже достаточно давно и за это время прошел интересный путь. В нашей стране он взял свое начало с импорта из Европы. Далее, как надо было ожидать, открылись производства одних из самых крупных Европейских производителей – KRONOSTAR и KRONOSPAN. Развитие подсказывало, что ринутся в нашу страну Европейские производители, и получит страна качественный продукт по цене, лишенной наценки таможни и дорогой логистики, из-за рубежа. Но нет: пока остальная Европа взвешивала все за и против, отечественный бизнес нашел иное решение – Китайский ламинат. Моментально он завоевал около 50% рынка. Столь стремительный охват связан не только с ценой, которая была ниже Европейского, но и благодаря выгодным находкам Поднебесной (зеленый цвет HDF, выдающийся за влагостойкий, двойной замок и, конечно, насыщенные цвета, очень понравившиеся нашим соотечественникам). Сейчас начинаются попытки переноса Китая в Россию, связано это, как и в начале, с проблемами таможни и логистики. Массового развития данных производств ждать не приходится, так как занимаются этим оптовые компании, основной задачей которых, как ни крути, все-таки торговля, а не производство. Другой путь будущего Российского ламината - в совместных Европейско-Российских производствах, которые, если бы не финансовый кризис, точно бы стали основой нашей строительной отрасли.
Плинтус из ПВХ: до последнего времени около половины его поставлялось из Европы. Та часть, которая началась выпускаться у нас, была самым простым видом плинтуса. Ситуация, как и в ламинате, повторяется в части потери Европейцами Российского рынка. Пока Cezar, Korner, Dolken и многие другие Европейские производители все взвешивали и надеялись, что их «супер» технологии России не по-зубам, как в прошлом году заработали десятки Российских производителей плинтуса сложной технологии - Forkrose, Profi и др. (приносим извинения кого не назвали). И огромные европейские производства, ориентированные на наш рынок, оказываются не востребованными. Можем сказать только одно нашим ближайшем соседям: будьте активней и осведомленней, тогда удача и успех будут идти
с Вами под руку . Хотя совет подойдет не только им, но и отечественным оптовым компаниям, начавшим производство плинтуса в Китае и оказавшимся также в проигрыше.

Итак, вывод: информация владеет миром, и мы ее вам несем,
не упускайте свою удачу – СПП ОМ.


Дата публикации: 28.12.2009



Компания:

Рубрика: О товарах

Вернуться к списку статей
















СПП ОМ - это портал по напольным покрытиям, где размещены магазины, оптовые компании, предприятия производители России и мира. Компании, которые находятся в нашем каталоге имеют полное описаниие, и размещены таким образом чтобы пользователь без затруднения нашел в нужном регионе интересующую его компанию.