Закрыть

Вход

Опрос

  1. Какому материалу Вы отдаете предпочтение?





Rambler's Top100



ортодоктор

Подробнее ознакомиться с идеей портала Регистрация

 

Итоги MosBuild 2010



Выставка MosBuild 2010

И вот закончилась основная строительная выставка Мосбилд. Для всего рынка она давно стала ориентиром в строительной отрасли. На ней подводят итоги прошедшего года и строят планы на будущее. Атмосфера прошедшей выставки говорит, что компании почувствовали стабильность и сформировали планы развития на будущее. Из самых масштабных можно выделить заявление концерна Tarkett о запуске завода по производству ламината и подтверждение концерна Unilin открытия своего производства. В общем, выставка проходила в позитивном настроении, все были энергичны и оптимистичны. Этому также способствовало и большое количество посетителей, для которых компании подготовили не только интересные предложения по сотрудничеству и демонстрации новых товаров, но и достаточно красочные шоу. Скучно и безрадостно было только у представителей из Китая. Что это: отказ от их продукции, она больше не востребована на нашем рынке? Вряд ли, просто заключение контрактов и договоров с ними происходит без афиширования, ведь их товар маскируется под «made in Europe». Но то, что доля рынка товаров из Поднебесной остановилась и не растет, говорит о здоровом состояние отрасли, где смотрят не только на цену, но и на качество. Некоторые постоянные участники выставки в этом году не стали выставляться, но представители этих компаний были заметны за оживленными переговорами в фойе, среди рядов, да и в буфете. По их собственным заявлениям, они не ожидали такого наплыва посетителей и такой активизации конкурентов.

В общем, итоги прошедшего года и Мосбилд настраивают на серьезную работу, все компании строят планы, выводят новинки и совершенствуют предложения по сотрудничеству. Раскачиваться и смотреть по сторонам времени нет. Рост отрасли по сравнению с прошлым годом есть, но небольшой, поэтому удерживать свою долю рынка надо всеми силами. Времена, когда можно было расти только за счет роста рынка, пока не вернулись, так что накопленный опыт, лояльно настроенные клиенты и постоянное опережение конкурентов - это залог стабильного бизнеса в нынешней ситуации.


Выставка MosBuild 2010 Выставка MosBuild 2010


Дата публикации: 18.04.2010



Компания: ADMIN

Рубрика: Новое

Вернуться к списку статей
















СПП ОМ - это портал по напольным покрытиям, где размещены магазины, оптовые компании, предприятия производители России и мира. Компании, которые находятся в нашем каталоге имеют полное описаниие, и размещены таким образом чтобы пользователь без затруднения нашел в нужном регионе интересующую его компанию.